Сотни игровых ноутбуков занимаются не тем, чем должны были бы…

На фоне дефицита видеокарт GeForce RTX 30 и существенно завышенных цен майнеры, как мы уже знаем, взялись за новые геймерские ноутбуки. Курс криптовалют и ситуация на рынке в целом таковы, что даже такой подход оправдан и сулит прибыль. Так Потягивая кофе в Starbucks на ноутбуке оснащенном видеокартой RTX 3060 на добычу 0,00053 ETH уходит 2 часа, что равняется 0,89 доллара США, очевидно, достаточно, чтобы заплатить за кофе.

Starbucks-miner-2

Дефицит на рынке видеокарт для настольных компьютеров привёл к тому, что добытчики криптовалют переключились на ноутбуки с новейшими видеокартами Nvidia серии Ampere. Посмотрите на эти снимки: на фото десятки новейших лэптопов с GPU GeForce RTX 3070 заняты добычей криптовалюты. В частности, Etherium. Пока курс на криптовалюту будет таким же высоким (или, что еще хуже, повысится), майнеры будут использовать любые доступные способы для расширения парка орудий своего труда. И не важно, идёт ли речь о настольных GeForce RTX 3070 и RTX 3060 или об их мобильных версиях. Добытчиков криптовалюты даже не смущает более высокая стоимость ноутбука по сравнению с обычной видеокартой. Так что ожидаем в ближайшем будущем дифицит и игровых ноутбуков!

Источник: Videocardz

Добавить к списку ожидания Мы сообщим вам, когда товар поступит в продажу. Просто укажите свой действующий адрес электронной почты ниже.
Email